本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

羊奶粉抽檢問題多 新規要求羊奶粉標示濃度

本文发布时间: 2015-Sep-12
本文内容:

近日,國家食藥監總局發布《嬰幼兒配方乳粉配方註冊管理辦法(試行)》(征求意見稿),對當前嬰幼兒奶粉領域中的“新貴”羊奶粉也作出諸多新規定,擬讓羊奶粉標示濃度引發關註。數據顯示,曾經高利潤、高增長的國內嬰兒奶粉市場風光不再,行業進入低速增長期,而新興的羊奶粉成為乳企們爭奪高端市場的主陣地。然而今年前8個月,國家食藥監總局接連公布兩輪嬰幼兒配方乳粉國家專項監督抽檢情況,結果發現,羊奶粉成為問題大戶。中小企業成為問題“重災區”。此番征求意見稿中規定,嬰幼兒配方乳粉原料為羊乳粉的,產品名稱可標註為嬰幼兒配方羊奶粉,並應當在配料表中標明每100g產品中羊乳粉所占比例,以及乳清蛋白粉來源。有業內人士指出,國內目前羊乳清蛋白粉極其稀缺,出於成本考慮,國內部分企業生產的羊奶粉大多以添加牛乳清蛋白粉為主。同時認為,新規擬通過“標濃度”這一舉措來提高門檻。同時,要求企業標明羊奶粉中羊乳所占的比例,一定程度上也可以保護消費者的知情權。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表