Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

中秋國慶假期火車票緊張

2018-09-19
湖南日報2018年9月18日訊 中秋與國慶假期臨近,預計鐵路客流將再創新高。記者今日分別從長沙火車站、高鐵長沙南站獲悉,目前“兩節”假期車票普遍火爆,建議旅客提前購票。

    長沙火車站發布,中秋假期(22日至24日)預計發送旅客30萬人次,同比增加9.59萬人次;國慶假期(10月1日至7日)預計發送旅客97.1萬人次,同比增加11.5萬人次。

    中秋假期,長沙火車站計劃加開往廣州、深圳、衡陽、郴州、邵陽、通道、永州、張家界等方向的臨客26對。

    截至18日18時,22日當天湖南往北京、廣州、深圳、上海等方向的高鐵、普鐵車票還有余票;省內往嶽陽、懷化、邵陽方向的高鐵、普鐵車票均緊俏。

    國慶節當天(10月1日),湖南往廣州、深圳方向的普鐵車票基本售罄,高鐵車票仍有余票;省內各地票源均十分緊張。

    由於廣深港高鐵香港段將於23日開通,往香港方向車票火爆熱售。目前,中秋假期往香港車票充足;而國慶假期長沙直達香港的車票則極為搶手,10月1日當天車票已售罄。建議有去香港出行計劃的旅客提前購票並辦理好相關出入境手續。

    長沙火車站提醒,長株潭城際旅客可在城際進站口閘機刷本人身份證直接進站乘車;乘坐普鐵車次的旅客必須換取紙質車票才能進站乘車。
------分隔线----------------------------
栏目列表