本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

科學揭示生物視敏度差異 人和動物有很大差別

本文发布时间: 2018-Jun-18
本文内容:

環球網科技綜合報道 雖然與其它物種相比,人類的視力在某些方面並非最強,但在敏銳度方面比貓強7倍,比老鼠或金魚強幾十倍,比蚊子的視力精確幾百倍。據英國《每日郵報》5月30日報道,科學家已經繪制出了約600種動物的視覺靈敏度,揭示了人和動物看到的世界有很大不同,大多數動物看到世界的細節比人類少得多。日前,《生態學與進化趨勢》雜誌刊登了一項研究,研究人員通過解剖,估計了約600種動物的視覺靈敏度(或視覺清晰度)。研究人員測量了動物的空間頻率,即動物在視線變模糊前,每度視角內能辨別的黑白條周數,單位為周/度。研究表明,人眼的空間頻率為60周/度。一些猛禽的空間頻率多達140周/度,這就使得鷹和其他猛禽能從數千英尺的高空辨認出小獵物。而其他鳥類的每度視覺不足30周,魚也是如此。該研究的主要作者美國杜克大學博士後研究員埃莉諾•凱夫斯(EleanorCaves)表示,魚的最好視力約只有人類的一半。科學家復制出動物視角的圖像,展示了人與動物視力間的巨大差異。研究人員用一款名為AcuityView的程序制作了這些照片,該程序能拍攝數碼照片,而後根據動物的能力去除空間細節。雖然人的每度視覺不足10周,會被視為法定意義上的盲人,但大多數昆蟲的每度視覺只有1周。有人提出,除了挫敗捕食者外,蝴蝶的翅膀圖案可能是吸引潛在配偶的一種方式。但研究表明,這可能並不完全正確。凱夫斯稱,實際上,她並不認為蝴蝶能看到翅膀圖案。研究人員解釋稱,研究中的圖像只代表了動物的視覺靈敏度。當大腦處理視覺信息時,其他因素也在發揮作用。凱夫斯表示,關鍵在於研究動物相互作用的研究人員,不應假設不同動物感知細節的能力和人類相同。




(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:07am
栏目列表