Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

粉底妝如何化妝

2018-08-04
一款好粉底是獲得完美底妝的必要條件,但僅僅有好粉底就夠了嗎?當然不是,粉底工具和塗抹手法也將直接決定粉底的效果。雙手、海綿和刷子這三派粉底工具各有人愛,各有特點和使用訣竅,但是往往用同一種工具的人,化出的妝效也會相差甚遠,這就是上妝技術的問題,因此只有不斷升級自己的“手法和技術”,才能讓底妝更完美,真正變身粉底達人。
雙手派 升級指法打造極致均勻感
雙手派觀點:雙手是最方便、最貼心的工具。
優點:方便易操作,力度容易掌控。
缺點:容易留下指紋,在眼底、下巴和鼻翼等細節處容易不均勻,手溫會影響粉底質地。
適合人群:剛開始使用粉底的人;早上起來沒有太多時間化妝的上班族。
適合粉底:乳霜狀和液體粉底。因為雙手的溫度可以讓粉底所含的脂制體在粉底和皮膚之間形成一層水分膜,能讓粉底和皮膚更貼合。
升級要點:塗抹指法
●雙手派達人:先上乳液再抹粉底
太幹的手抹出的粉底會很不貼,如果手幹臉也幹的話,就會有“搓泥兒”現象,所以臉部一定要用乳液和妝前乳、隔離霜來打底,然後在塗抹粉底前,用少量的乳液搓勻在手指上,這樣能讓塗抹粉底變得更順暢,而且更服帖。
●彩妝師獻計:
A.一字推加按壓 不留一絲指痕先取適量粉底霜或粉底液,分別點在額頭、鼻尖、兩頰和下巴五部位,然後用無名指和中指,而且要兩個手同時操作,由上往下從額頭到臉頰再到下巴,雙手分別往左右兩邊呈一字形輕輕推開,然後雙手輪替著從眉心到鼻尖呈“1”字塗抹。用以上方法基本推勻後,在手法上就要慢慢將“推”轉為按壓,把“推”產生的不均勻紋理壓勻。
B.手指各司其職 有妝若無妝
1.無名指隱退眼周“粉紋”
很多人都說眼周塗上粉底之後容易出現“粉底細紋”,這就需要用你的無名指肚進行細致地點拍,有點兒像塗抹眼霜的手法,而要特別註意的是,一定要用手輕輕撐開眼尾和眼睛下方的細紋,把卡在裏面的粉底也推勻,否則時間久了細紋中的粉會越卡越多,眼周呈現一條條的“粉紋”,很不好看。
2.中指按壓讓鼻翼、嘴角不浮粉
鼻翼由於毛孔較大、出油較多,很容易讓粉底不服帖,而嘴角由於太幹燥也極易浮粉,所以需要用中指對這兩個部位加以按壓,而且一定要稍微增加力度。
3.溫掌法讓粉底更服帖緊致
用溫熱的掌心分別蓋住臉頰和額頭,停留5秒鐘左右,手心的溫度可以讓粉底與皮膚融合得更好。另外,把手掌放在顴骨處,然後傾斜向上延展提拉,這樣可以讓雙頰的底妝看起來更緊致自然。
海綿派 巧借邊角讓妝效更服帖
海綿派觀點:海綿稱得上是操作容易、效果好、價格實惠的三好專業工具。
優點:質地柔軟舒適,容易操控,上粉均勻服帖。
缺點:吸收過多粉底造成浪費,使用壽命短。
適合人群:容易浮粉、面部有瑕疵的人,對底妝的服帖度和專業度有較高要求的人。
適合粉底:膏狀粉底或濃稠度較高的液體粉底。膏狀粉底和粉撲配合得最好,能把膏狀粉底打得很勻、很貼,而且膏狀不容易被海綿吸收而不會造成太大浪費。
升級要點:海綿的選擇、上妝手法
●海綿派達人:吸去浮粉讓底妝更自然輕薄
用海綿抹完粉底,再用海綿的反面或者幹凈的地方按壓全臉,把浮在面上的粉底吸走,也可以把不均勻的地方壓得更均勻,這樣底妝看起來就會更輕薄、更有質感。
●彩妝師獻計:
A.打造完美底妝 海綿的選擇很重要
最重要的是質地,要選擇細密、彈性好的海綿,質地細密的不容易吃粉而且打出的底妝會更細致,而彈性越好在手法上越容易掌握,打粉底時能更自如,而太硬太軟的都不行,硬的皮膚肯定不舒服,而太軟的又特別容易掉渣。另外,從形狀上來說最好用的是三角形,拿在手裏比較靈巧、容易操作。
B.噴濕後用印按式 粉底才能最服帖
1.用海綿塗粉底最好要先噴上化妝水或爽膚水,因為幹的粉撲會掉渣,而且會反吸粉底中的水分導致底妝太幹;但是太濕的也不行,八成濕最適合。
2.塗抹時用海綿蘸取粉底,在額頭、面頰、鼻部、唇周和下頜兒等部位,采用印按的手法,由上至下,依次將粉底塗抹均勻,而在鼻翼兩側、下眼瞼、唇周圍等海綿難以深入的細小部位可以將海綿疊起或者用小邊角來塗抹,瑕疵部位可以多點拍幾次,其他部位的同一個地方最好不要點拍過多次,以免厚重。另外,特別要註意的是各部位的銜接一定要自然,不能有明顯的分界線。
C :海綿一定要定期清海綿很容易臟,而且用過一段時間就會積滿粉底,所以,用過10次以上就應該清洗。清洗時可以先用卸妝油將粉底殘留溶解,然後用去油能力較強的中性洗劑或堿性肥皂搓洗,千萬不要用酸性的洗劑和洗面奶,會腐蝕粉撲。清洗後置於通風處晾幹。
刷子派 修煉刷術繪出無痕底妝
刷子派觀點:粉底刷是打粉底最專業、最強的工具。
優點:粉底刷能完整地保留粉底的原有質地,操作靈活而且刷出的底妝厚薄均勻,使用壽命長、清洗保養容易。
缺點:攜帶不太方便,需要多加練習才能掌握技巧。
適合人群:化妝師和掌握了較高化妝技巧的彩妝達人。
適合粉底:液體粉底。液態延展性好,最容易用粉底刷刷開刷勻。
升級要點:力度、塗刷方向
●刷子派達人:握刷手法決定塗抹效果
在刷臉頰、額頭、鼻子和下巴等面積較大部位時,粉底刷與皮膚的角度保持在30度左右,而在刷鼻翼、眼周、嘴角的時候,就要把粉底刷豎起來,刷頭能很靈巧地照顧到這些細小部位。另外就是握刷的輕重問題,由於粉底刷的刷頭彈性很大而且相對較硬,所以用力的度一定要把握好,太輕容易有刷痕,太重會刷得很不均勻,在臉上留下一道道的。
●彩妝師獻計:
A.輕重適度 底妝才更輕薄
粉底刷的刷頭一般都由合成纖維制成,所以刷毛質地比較硬,刷頭頂部扁平圓滑,手要輕重適度,太用力會讓刷子毛分叉,甚至會擦傷臉部肌膚。力度把握的原則大概就是在刷子零力度作用於皮膚和完全按到底之間,無論伸和縮都有一定的余地,這樣才能塗抹出薄而均勻的底妝。
B.X刷法 讓粉底更均勻的法則
一般倒出大概一枚硬幣大小的粉底在手心或者虎口位置,用粉底刷蘸取適量後,用X打叉法在面頰、額頭、下巴和鼻子部位反復輕刷,這樣刷出的粉底才能最均勻,否則容易出現一道一道的刷痕,但是在眼底、鼻翼和嘴角等部位需要一字形輕刷開,才不會太厚重。要註意的是千萬不要一次蘸很多粉底,蘸太多就很不容易塗勻,造成厚薄不均。
【用粉底變身完美混血兒】
很多mm都想像混血兒一樣五官鮮明、輪廓清晰,如此“完美”的形象要怎樣打造呢?你需要學會一點用粉底的小tips。我們可以利用深淺的粉底搭配,把自己的臉型輪廓立體化,塑造出最完美的視覺效果,來達到“玩弄”別人視覺的目的,只要利用幾個步驟,就可以輕松打造哦!
Step 1:先用粉底刷蘸取中間色也就是靠近膚色的粉底液,在顴骨的上方,進行均勻塗抹。
Step 2:然後在顴骨,臉龐突地的地方,塗上淺色的粉底,註意深淺交界處要均勻的過度,從而突出臉龐的立體感。
Step 3:粉底液打好底後,用手輕輕按壓臉部,使粉底液更好地服帖於臉部,有時為了方便簡單,也可用平常色及比它暗一級的粉底兩種顏色,平常色塗於全臉。
Step 4:用無名指輕輕地將粉底液塗抹於眼周,這樣可以遮蓋眼袋及黑眼圈的問題,再在前眼角下方到顴骨上方清掃上白色高光。
Step 5:用無名指蘸取一點遮瑕膏,在鼻子的側面輕輕塗抹開。暗一級的粉底塗抹在臉龐的側面(從耳前鬢角到下頜一帶)即可。
Step 6:擦好粉底之後,可以使用修容餅來修飾臉頰處的輪廓,將靠近耳朵處的頰骨塗上深色的修容餅,增加臉部陰影的效果。
Step 7:從顴骨開始斜向下方掃上棕色的陰影粉,可以增強面部的立體感,這樣用暗影來達到削去腮角的目的。
Step 8:完成!
------分隔线----------------------------
栏目列表