本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

國慶長假高鐵香港段已售25萬張票

本文发布时间: 2018-Sep-30
本文内容:

廣深港高鐵香港段開通以來,已有超過23萬乘客使用。港鐵估計,十一黃金周高鐵平均乘客量有機會超過通車首日,目標是超過8萬人次。屆時西九龍站每日會加派300名員工,5個內地票務櫃位和8臺自助取票機。

據香港大公網消息,國慶黃金周將至,廣深港高鐵香港段在9月28日至10月7日的車票,已售出25萬張,港鐵車務營運總管李聖基表示,計及目前有三至四成乘客是即日購票,相信未來幾日售票量會大增。

香港旅遊業界認為,高鐵通車可帶動更多內地自由行遊客到訪,只是由於黃金周檔期香港酒店房價處於高位,團體遊客難見大幅增長。

報道稱,香港本地旅遊業持續向好,訪港旅客數字連升七個月。香港旅遊發展局28日公布,八月份近590萬旅客訪港,較去年同期升17.4%。其中以內地旅客表現最顯著,勁升22%。十一國慶黃金周將至,香港入境團旅行社協會創會會長謝淦廷表示,估計期間每日有約250團訪港,其中至少有10個高鐵團,主要來自廣東、福建、湖南等地。

港鐵車務總監劉天成表示,高鐵香港段由通車至昨日,乘客逾23萬人次,即每日平均4.6萬人次。未來30日已預售約32萬張車票,其中八成是昨日至黃金周期間出發的車票。

香港旅遊界立法會議員姚思榮表示,高鐵通車以及港珠澳大橋即將通車,預計今年累計增長有望高於10%。至於下周展開的黃金周,由於香港酒店房價較平日貴30%至50%不等,房價過高令內地團客來港意欲降低,相信高鐵訪港團有待黃金周後才逐漸增加。

港鐵商務總監楊美珍透露,正與香港旅遊發展局合作推廣郵輪加高鐵的旅遊產品,預計11月推出。

據香港“中評社”報道,對於目前通過內地官方網站“12306”購買車票乘客,仍需到5個指定櫃位排隊多時才能領取實體票,李聖基表示會盡快加裝自助取票機及再加開櫃位,更靈活地滿足乘客需求。

李聖基指出,發現問題後已立即與中鐵控股公司溝通,尋求改善方法,並即時加開兩個櫃位處理“12306”網站的票務。

他形容問題刻不容緩,需從源頭改善,會盡快采取兩項改善措施,包括在站內B1層加裝自助取票機,以及將7個處理這些票務的櫃位再“加碼”,更靈活地滿足乘客需求,大大減少他們的取票時間,也避免影響車站運作。

此外,港鐵也立告示指出,乘客如在未來3小時內出發,可直接到閘口出示訂票憑證入閘,毋須取票。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:04am
栏目列表