suning.hk | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

Suning Culture Festival 肅寧針紡服裝文化節

2018-08-01
中國紡織品商業協會主辦的“2018中國·肅寧針紡服裝文化節”,將於2018年8月28日在河北省滄州市肅寧縣開幕。

Suning needle textile clothing culture festival

  近年來,肅寧(Suning)的針紡產業乘勢而上、應時而發,以獨具特色的文化衫、保暖內衣“合璧雙劍”,在全國針紡行業噴湧而出,一座嶄新的“中國針紡服裝名城”,悄然屹立在雄安新區南大門,成為肅寧新的產業名片。

  一、四大優勢,產業護航

  規模優勢。始自清末,肅寧縣針紡產業的發展已有百余年的歷史。目前,肅寧縣(Suning County)擁有各類針紡服裝生產廠家1000余家,針紡服裝類電商800余個,從業人員3萬余人。年生產各類文化衫、保暖內衣2.5億件,年產值60多億元。

  市場優勢。肅寧針紡產品行銷全國各地,國內各大針紡市場均有肅寧針紡產品。近年來,相繼逐步拓展了日本、南非、中東等國際市場。據市場統計,肅寧占據了全國大眾文化衫70%的市場份額,經典保暖內衣40%的市場份額,已形成為華北地區乃至全國文化衫和保暖內衣的重要生產基地之一。除了穩定的實體銷售渠道,電子商務成為助力肅寧針紡產業發展的新動力。目前肅寧縣萬裏鎮已成為阿裏巴巴命名的11個淘寶村之一。

  區位優勢。肅寧縣地處冀中平原,交通條件便利,處於北京、天津、石家莊“兩小時經濟圈”,和滄州、保定、衡水“一小時經濟圈”的中心位置,產業輻射能力強。2018年,京九高鐵正式在肅寧過境設站。隨著雄安新區建設的強力展開,相距僅22公裏的肅寧,必將受益於雄安新區強大的科研資源、高品質銷費資源,成為新的投資熱土。

  品牌優勢。肅寧針紡始終將質量興業作為核心理念,以質量打市場、以質量贏口碑。近年來,先後註冊了凱帝斯、雨詩桐、太夫、彩蘿、非凡情侶、小喜碟等100多個服裝品牌。文化衫和保暖內衣首次被列入 “河北知名品牌”評選目錄。截至2018年,全縣針紡業共有9家企業獲得“河北知名品牌”稱號,4家企業獲得“河北省名牌產品”稱號,3家企業獲得河北省著名商標,1家企業獲得中國馳名商標。眾多名牌稱號落戶肅寧,為打造針紡名城提供了品牌支撐。

  二、名城效應,產業魅力

  2018年第100屆“中國針棉織品交易會”上,中國紡織品商業協會授予肅寧縣“中國針紡服裝名城”稱號,為肅寧縣再添一重要的產業地標。

關註|衣衣真情,情暖天下!2018中國·肅寧針紡服裝文化節即將召開

  第100屆“中國針棉織品交易會”期間,肅寧縣10余家企業參展確定購銷合同近億元,同期舉辦了“肅寧針紡產業集群說明會”,收到了良好效果。在企業獲得豐厚成果的同時,也有力彰的顯了“名城”的產業實力,擴大了產業影響力。

  高頻率的產業展示,特別是產業稱號的取得,對肅寧針紡的快速發展,起到了極為重要的促進作用。產業形象、產業實力,二者之間相輔相成、相互促進的態勢越來越明顯。

  三、園區建設,產業引擎

  經過多年的發展,肅寧針紡已經形成“一市場、三園區”的產業格局。一市場是指肅寧縣源發針織服裝展銷中心;三園區,即以兩個工業區為龍頭的針紡高新區,以萬裏鎮針紡產業園為龍頭的產銷一體化示範區,以師素鎮產業集聚區為龍頭的創新實驗區,逐步形成以三園區為支點的全縣針紡環形產業帶。

  肅寧縣源發針紡服裝展銷中心是集展示、銷售、電商、物流、倉儲、加工等功能於一體的綜合性園區,一期“針紡展示洽談區”,占地面積70畝,建築面積45816.57平方米,一期項目總投資11128萬元人民幣,入駐業戶82戶。展銷中心力爭10年內做到成為全國最大的針織內衣、文化衫的專業化市場,全國最大的文化衫、保暖內衣生產園區。

關註|衣衣真情,情暖天下!2018中國·肅寧針紡服裝文化節即將召開

  四、合力發展,產業保障

  政策合力。作為肅寧縣富民強縣的特色產業,針紡產業日益受到縣委、縣政府的重視。2016年,成立了全縣推動針紡產業發展領導小組,通過設立產業發展基金、組織針紡產業博覽會、完善基礎設施建設等方式推進針紡產業發展。肅寧縣計劃 “十三五”期間,實施“翻一番”產業發展戰略,即針紡企業翻一番,由現在的近800家左右發展為1600家;針紡產業產值翻一番,由現在的30億元左右,上升到60億元;各種針織布生產由4萬噸上升到8萬噸,各類文化衫、保暖內衣生產由1.5億件上升到3億件。

  行業合力。2016年6月肅寧縣成立針織商會。現擁有會員400人,會員總數占到了整個行業從業者的40%,會員企業總產值占到全行業的80%,基本涵蓋了肅寧縣針紡大戶,具備了較強的代表性和廣泛性。2017年,肅寧縣針紡商會被河北省評為“河北省四好商會”。

  “一體化”合力。京津冀一體化發展是國家的戰略及規劃,也是肅寧的發展契機。隨著肅寧縣主動融入“一體化”發展體系,不斷提升自身容納能力,已然具備承接京津產業轉移、功能疏解的強大空間。一批優質的針紡服裝企業,以及電商企業已經落戶肅寧,今後將有更多的企業將目標放在肅寧。

  “2018中國·肅寧針紡服裝文化節”以“衣衣真情、情暖天下”為主題,以“提升形象、打造品牌,搭建平臺、推動產業”為宗旨,借助肅寧首個針紡服裝市場開業的契機,通過“服裝文化節”進一步打造“中國針紡服裝名城”的美譽度和影響力,擴大肅寧針紡服裝在全國的知名度,把“服裝文化節”辦成國內具有一定規模、一定影響、獨具特色的針紡服裝專業盛會。

  據悉,“2018中國·肅寧針紡服裝文化節”將邀請原商務部及北京有關方面領導,河北省、市、縣領導共同出席。屆時,國內各地專業市場、采購商代表以及媒體記者,共聚一堂,共議肅寧針紡發展大計。
------分隔线----------------------------
栏目列表